29 июля 2017, 13:43

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 180 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 23 по 29 июля порядка 180 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", за период со 16 по 22 июля Нагорный Карабах насчитал 200 обстрелов своих позиций с азербайджанской стороны.

За период с 23 по 29 июля вооруженные силы Азербайджана около 180 раз нарушили перемирие, применив стрелковое оружие, а на северном направлении линии соприкосновения войск - и 60-миллиметровые минометы, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

ередовые силы Армии обороны НКР воздержались от ответных действий", - отметили в ведомстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана пока не прокомментировало это заявление. Однако в период с 23 по 29 июля Минобороны Азербайджана регулярно заявляло об обстрелах с армянской стороны, насчитав в общей сложности 981 случай нарушения перемирия. По данным ведомства, только за минувшие сутки азербайджанские позиции были обстреляны 133 раза.

Ранее, 22 июля, стороны карабахского конфликта опубликовали статистику обстрелов с начала 2017 годаАзербайджан заявило о более чем 20 тысячах обстрелов своих позиций, а Нагорный Карабах сообщил, что азербайджанская сторона за первое полугодие текущего года нарушила решим перемирия около 9 тысяч раз.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей