29 июля 2017, 13:43

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 180 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 23 по 29 июля порядка 180 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", за период со 16 по 22 июля Нагорный Карабах насчитал 200 обстрелов своих позиций с азербайджанской стороны.

За период с 23 по 29 июля вооруженные силы Азербайджана около 180 раз нарушили перемирие, применив стрелковое оружие, а на северном направлении линии соприкосновения войск - и 60-миллиметровые минометы, сообщает Минобороны Нагорного Карабаха.

ередовые силы Армии обороны НКР воздержались от ответных действий", - отметили в ведомстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

Министерство обороны Азербайджана пока не прокомментировало это заявление. Однако в период с 23 по 29 июля Минобороны Азербайджана регулярно заявляло об обстрелах с армянской стороны, насчитав в общей сложности 981 случай нарушения перемирия. По данным ведомства, только за минувшие сутки азербайджанские позиции были обстреляны 133 раза.

Ранее, 22 июля, стороны карабахского конфликта опубликовали статистику обстрелов с начала 2017 годаАзербайджан заявило о более чем 20 тысячах обстрелов своих позиций, а Нагорный Карабах сообщил, что азербайджанская сторона за первое полугодие текущего года нарушила решим перемирия около 9 тысяч раз.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей