29 июля 2017, 12:09

Армянский солдат ранен на границе с Азербайджаном

Военнослужащий Артур Майранян получил ранение на позициях в Тавушской области Армении, он перевезен в больницу в Ереване, сообщил заместитель старосты села Паравакар.

41-летний контрактник Артур Майранян был ранен 28 июля на позициях села Паравакар в Бердском районе. Он направлен в Ереван, поскольку нуждается в операции, сообщил заместитель старосты села Паравакар Саргис Маргарян.

По его словам, состояние раненого оценивается как удовлетворительное, сообщает Tert.am.

Майранян был ранен в ходе обстрелов с азербайджанской стороны, со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна сообщает Panorama.am.

Комментариев от министерства обороны Азербайджана относительно этого заявления не поступало. При этом сегодня Азербайджан заявил о 133 случаях нарушения перемирия армянскими военнослужащими за сутки.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 июля на оборонительном участке одной из военных частей в Тавушской области Армении было обнаружено тело рядового Аркадия Гамбаряна, скончавшегося от огнестрельного ранения. Причины его смерти устанавливаются.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей