Следы от артобстрела. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 июля 2017, 11:10

Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

По данным следствия, 20 июля в период с 13.00 до 18.30 с азербайджанских военных позиций были произведены выстрелы в сторону села Чинари. Ущерб от обстрелов, по предварительным данным, составляет 12 млн драмов (25060 долларов США). 

Под прицелом азербайджанских военных оказался подросток 2000 года рождения, который находился на тот момент на сельском кладбище. Чтобы защититься от выстрелов, молодой человек около двух часов прятался от пуль за могильным камнем, передает NEWS.am.

По данному факту в следственном отделе Тавушской области Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по пункту 13 части 2 статьи 34-104 (убийство и покушение на преступление), по пункту 1 части 3 статьи 185 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Армении. Также возбуждены три уголовных дела по пунктам 1 и 4 части 2 статьи 185 УК Армении.

На месте происшествия был осуществлен осмотр, назначены судебно-медицинская и судебно-имущественная экспертизы, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного комитета Армении от 24 июля агентство "Новости-Армения".

Комментарии от представителей вооруженных сил Азербайджана относительно этой информации пока не поступали.

При этом, как ранее писал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, 20 июля азербайджанские позиции были обстреляны из нескольких армянских сел, среди которых названо и Чинари.

Материалы о ситуации в зоне конфликта, связанного с землями Нагорного Карабаха, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей