22 июля 2017, 15:56

Глава села в Армении заявил об обстрелах с азербайджанской стороны

Азербайджанские военные в течение двух часов обстреливали минувшей ночью село Барекамаван в Тавушской области Армении, никто не пострадал, сообщил сельский староста.

Беспорядочная стрельба с перерывами продолжалась с 23.00 21 июля по 01.00 (22.00 - 24.00 мск), сообщил руководитель общины села Джоник Микаелян.

"Пострадавших нет, материальных потерь мы также не понесли", – сказал он, отметив, что это первый случай обстрела села в текущем году. При этом обстрелы расположенных в районе села боевых позиций происходят ежедневно, добавил Микаелян, информирует Panorama.am.

Бывший староста села Барекамаван Овик Каракешишян сообщил, что несколько пуль попали в крышу его дома. "Шифер крыши свалился с потолка прямо в комнату", - рассказал он. По словам Каракешишяна, от обстрела пострадали еще несколько домов, передает "АрмИнфо".

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно заявления об обстрелах пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 июня село Баганис в Тавушской области Армении, по словам местного старосты, два часа обстреливалось азербайджанскими военными.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". При этом мониторинги ОБСЕ не фиксируют случаев нарушения режима прекращения огня.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей