Вид на село Баганис. Фото http://www.armradio.am/ru/2016/06/09/вс-азербайджана-обстреляли-село-бага/

09 июня 2017, 12:59

Глава Баганиса заявил об очередных обстрелах села

Вечером 8 июня армянское село Баганис в течение двух часов обстреливалось со стороны Азербайджана, никто не пострадал, сообщил сегодня староста села.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня главы сел Баганис и Коти Тавушской области Армении заявили о том, что 7 июня со стороны Азербайджана по этим населенным пунктам велись интенсивные обстрелы, жертв и пострадавших нет. Неделей ранее, 1 июня, глава села Баганис также заявлял об обстреле с азербайджанской стороны.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". При этом мониторинги ОБСЕ не фиксируют случаев нарушения режима прекращения огня.

8 июня село Баганис вновь было обстреляно с азербайджанской стороны, сообщил староста села Нарек Саакян.

"Село начали обстреливать в районе 21.00 (20.00 мск), с перерывами. Это продолжалось около двух часов. Причем стреляли как по боевым позициям [находящимся около Баганиса], так и в направлении села", - рассказал глава села.

По его словам, никто из жителей не пострадал, размер ущерба уточняется, пишет сегодня "Sputnik-Армения".

По данным Саакяна на 1 июня, село Баганис насчитывает 262 хозяйства, занимающихся земледелием и скотоводством, здесь живут 832 человека.

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно заявления об обстрелах пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей