Село Баганис. Тавушская область Армении. Фото: Narek Sehakyan

26 апреля 2017, 18:59

Глава Баганиса заявил о втором за пять дней обстреле села

Азербайджанские военные 25 апреля обстреляли село Баганис, прилегающие к нему пастбища и сады, а также ведущую в населенный пункт дорогу, заявил сегодня глава приграничного села Нарек Саакян.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее глава армянского села Баганис Нарек Саакян заявил, что 20 апреля со стороны Азербайджана был обстрелян грузовик. По его словам, водитель не пострадал.

Баганис - село на севере Тавушской области Армении. Согласно данным за 2008 год, размещенным на сайте Национальной статистической службы Армении, в селе проживали 766 человек.

Обстрел с азербайджанской стороны велся с 16.00 до 21.30 по местному времени (с 15.00 до 20.30 мск), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава села Нарек Саакян.

"Интенсивность обстрела самого села была низкая, в сторону самого села стреляли несколько раз. Пострадавших среди жителей села нет", - заявил Саакян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей азербайджанской стороны по поводу заявления главы села Баганис. При этом Минобороны Азербайджана заявило сегодня о 128 обстрелах со стороны Армении за сутки.

Несмотря на объявленное перемирие после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей