Село Баганис. Тавушская область Армении. Фото: Narek Sehakyan

26 апреля 2017, 18:59

Глава Баганиса заявил о втором за пять дней обстреле села

Азербайджанские военные 25 апреля обстреляли село Баганис, прилегающие к нему пастбища и сады, а также ведущую в населенный пункт дорогу, заявил сегодня глава приграничного села Нарек Саакян.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее глава армянского села Баганис Нарек Саакян заявил, что 20 апреля со стороны Азербайджана был обстрелян грузовик. По его словам, водитель не пострадал.

Баганис - село на севере Тавушской области Армении. Согласно данным за 2008 год, размещенным на сайте Национальной статистической службы Армении, в селе проживали 766 человек.

Обстрел с азербайджанской стороны велся с 16.00 до 21.30 по местному времени (с 15.00 до 20.30 мск), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава села Нарек Саакян.

"Интенсивность обстрела самого села была низкая, в сторону самого села стреляли несколько раз. Пострадавших среди жителей села нет", - заявил Саакян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей азербайджанской стороны по поводу заявления главы села Баганис. При этом Минобороны Азербайджана заявило сегодня о 128 обстрелах со стороны Армении за сутки.

Несмотря на объявленное перемирие после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей