Вид на село Баганис, Армения. Фото: http://artsakhpress.am/rus/news/26650/azerbaijani-side-fired-at-armenian-villages.html

01 июня 2017, 16:26

Глава села Баганис заявил об обстреле с азербайджанской стороны

В результате ночного обстрела в Баганисе повреждены два дома, пострадавших среди жителей нет, заявил сегодня глава армянского приграничного села Нарек Саакян.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее глава армянского села Баганис Нарек Саакян заявил, что 20 апреля со стороны Азербайджана был обстрелян грузовик. По его словам, водитель не пострадал. 26 апреля глава Баганиса вновь заявил об обстреле села.

Несмотря на объявленное перемирие после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Стрельба с азербайджанских позиций в направлении села Баганис велась в ночь на 1 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сельский староста Нарек Саакян.

По его словам, пострадавших среди жителей в результате обстрела села нет, однако были повреждены крыши, стены и водосточные трубы двух сельских домов.

Саакян отметил, что интенсивность обстрелов со стороны азербайджанских позиций возросла после июля 2014 года. "В основном, обстрелы ведутся в период весеннего посева, а также покоса травы. Порядка 120 га приграничных пахотных земель, которые находятся в 800-1000 метрах от азербайджанских позиций, не обрабатываются и используются в качестве пастбища. Пшеницу и овощебахчевые сельчане сеют в более безопасных местах, виноградники также разбиты на относительно безопасном расстоянии", - подчеркнул он.

По словам старосты, село насчитывает 262 хозяйств, занимающихся земледелием и скотоводством. В Баганисе проживает 832 человек, заявил он.

Комментариев представителей Минобороны Азербайджана по поводу заявления об обстреле села пока не поступало. Однако ранее сегодня Азербайджан заявил о 126 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее - о 120 обстрелах.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей