27 июля 2017, 09:30

Азербайджан насчитал 155 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении нарушили режим перемирия на линии соприкосновения с использованием крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Согласно этой информации, режим прекращения огня за минувшие сутки был нарушен 155 раз.

Обстрелы по азербайджанским позициям велись из армянских населенных пунктов Довех, Шаваршаван, Паравакар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор, а также с территории у сел и на безымянных высотах в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Физулинском, Джебраильском и Ходжавендском районах Азербайджана, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля Азербайджан обвинил армянскую сторону в 128 обстрелах, 25 июля – в  140 обстрелах и ранении военнослужащего. В тот же день Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари. В Нагорном Карабахе ранее заявили, что азербайджанские военные с 16 по 22 июля нарушили режим перемирия в зоне карабахского конфликта порядка 200 раз.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей