25 июля 2017, 16:53

Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 140 обстрелах своих позиций за сутки.

Вооруженные силы Армении применили на линии соприкосновения войск в Тертерском районе боевой беспилотник, сбросивший на азербайджанские позиции кустарное взрывное устройство, начиненное металлическими элементами, заявило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, в результате пострадал военнослужащий Мураз Бабакишиев. Он был доставлен в госпиталь с легкими телесными повреждениями, его жизнь вне опасности, говорится на сайте министерства обороны.

"Азербайджанский агитпроп продолжает работать в своем стиле, пытаясь распространять дезинформацию и ввести в заблуждение как собственное население, так и международное сообщество", - заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Армия обороны не применяет беспилотники и строго соблюдает режим прекращения огня, отмечается на сайте ведомства.

Комментариев от представителей Минобороны Армении относительно обвинений в применении беспилотника не поступало.

Ранее стороны нагорно-карабахского конфликта неоднократно обвиняли друг друга в применении беспилотных летательных аппаратов. Так, Нагорный Карабах заявлял о сбитом азербайджанском беспилотнике 4 марта, а Минобороны Азербайджана сообщало об уничтожении армянского беспилотника 21 июня. 

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей