Остатки снаряда. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 июля 2017, 09:45

Азербайджан обвинил Армению в 128 обстрелах

Вооруженные силы Армении с 25 на 26 июля 128 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись с безымянных высот и из сел Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были также обстреляны со стороны Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского, Геранбойского и Тертерского районов, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от представителей Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что вчера, 25 июля, Азербайджан заявил о 140 обстрелах с армянской стороны. В тот же день Армения обвинила Азербайджан в обстреле села ЧинариПо данным Нагорного Карабаха, азербайджанские военные с 16 по 22 июля нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта порядка 200 раз.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей