Урна для голосования. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 июля 2017, 11:58

Баку выразил протест в связи с выборами президента в Нагорном Карабахе

Очередной политической провокацией назвал намеченные на 19 июля выборы президента Нагорного Карабаха официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, эти выборы Баку расценивает как нарушение норм и принципов международного права.

Как писал "Кавказский узел", выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля. Для участия в выборах выдвинуты две кандидатуры: действующего президента Бако Саакяна и лидера партии "Движение-88" Эдуарда Агабекяна.

После принятия новой Конституции Нагорного Карабаха президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы. Партия "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что поддержат кандидатуру Бако Саакяна.

Выражая протест в связи с президентскими выборами в Нагорном Карабахе, Хикмет Гаджиев напомнил, что международным сообществом не признаны парламентские выборы 3 мая 2015 года и референдум по внесению изменений в Конституцию Нагорного Карабаха от 20 февраля 2017 года.

Официальный представитель МИД Азербайджана обвинил в очередной провокации Армению. "Проведение незаконным парламентом нелегитимных президентских выборов не что иное, как самообман", - заявил Гаджиев, слова которого приводит Trend.

"Незаконные президентские выборы в Нагорном Карабахе… являются открытым нарушением Конституции и законов Азербайджанской Республики, а также норм и принципов международного права", - подчеркнул Хикмет Гаджиев, которого цитирует агентство АПА.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?". Также на "Кавказском узле" размещены тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей