Флаг НКР. Фото http://armenia-news.ru/wp-content/uploads/2016/05/1280991.jpg

13 июля 2017, 12:21

Выборы президента Нагорного Карабаха назначены на 19 июля

В выборах будут участвовать действующий президент Нагорного Карабаха Бако Саакян и кандидат от партии "Движение-88" Эдуард Агабекян, заявил сегодня председатель парламента Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", после принятия новой Конституции Нагорного Карабаха президент избирается на переходный период - до 2020 года, когда намечены очередные парламентские выборы. Партии "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что поддержат кандидатуру действующего президента Бако Саакяна. Партия "Движение-88" выдвинула кандидатом своего лидера Эдуарда Агабекяна. "Национальное возрождение", по данным на 12 июля, не определилось, кого из кандидатов поддержать.

Сегодня председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян объявил, что выборы президента назначены на 19 июля.

Для участия в выборах выдвинуты две кандидатуры: Бако Саакяна и Эдуарда Агабекяна, говорится в заявлении Ашота Гуляна, предоставленном "Кавказскому узлу" пресс-службой парламента.

Согласно Конституции Нагорного Карабаха, Национальное собрание избирает президента не ранее чем за 50 дней и не позднее чем за 40 дней до завершения полномочий действующего президента, пояснил председатель Нацсобрания.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник"  опубликован материал "Референдум в Карабахе: получит ли парламент право уволить президента?". Также на "Кавказском узле" размещены тексты проекта новой и действующей Конституции Нагорного Карабаха. В разделе "Персоналии" опубликована также биография Бако Саакяна.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей