26 июля 2017, 21:53

Дело о взрыве гранаты в Астрахани передано другому судье

Новый судья отложил до 22 августа рассмотрение дела в отношении Юрия Степанова, обвиняемого в подрыве гранаты в Астрахани, в связи с неявкой представителя гособвинения.

Как информировал "Кавказский узел", 15 июня суд в Астрахани провел слушание по делу о взрыве гранаты во время конфликта между таксистами, не поделившими место на парковке. Подсудимый Юрий Степанов заявил, что гранату принес один из потерпевших. По словам адвоката, Степанов сам стал жертвой преступления, поскольку до инцидента был инвалидом третьей группы, а после получил первую группу инвалидности.

Судья, рассматривавший уголовное дело в отношении Юрия Степанова, выбыл из состава Ленинского районного суда Астрахани, в связи с чем дело передано судье Оксане Карасевой. О смене судьи было объявлено в начале слушания по делу сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

17 мая 2016 года в Ленинском районе Астрахани на улице Академика Королева произошел взрыв гранаты. По данным МВД, в результате были ранены три человека, в том числе владелец боеприпаса. В ведомстве отмечали, что взрыв произошел после инцидента между таксистами, не поделившими место на парковке. Полиция возбудила уголовное дело.

Установив личности подсудимого и потерпевших, судья Оксана Карасева сообщила, что в зал судебного заседания не явился прокурор. "Причины неявки суду не известны", - отметила судья.

Выслушав мнения сторон, которые заявили о невозможности рассмотрения дела в отсутствие гособвинителя, судья Карасева объявила перерыв в судебном разбирательстве.

"Кавказский узел" писал, что 27 июня рассмотрение дела о взрыве гранаты в Астрахани было перенесено на месяц в связи с неявкой свидетелей и потерпевших.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей