Здание Ленинского районного суда Астрахани. Фото http://leninsky.ast.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=51&gid=2

27 июня 2017, 23:03

Суд по делу о взрыве гранаты в Астрахани перенесен на месяц

Заседание по делу о применении гранаты во время конфликта между астраханскими таксистами, не поделившими место на парковке, перенесено на 27 июля в связи с отсутствием в суде свидетелей и потерпевших.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая 2016 года в Ленинском районе Астрахани на улице Академика Королёва произошел взрыв гранаты. По данным МВД, в результате были ранены три человека, в том числе предполагаемый владелец боеприпаса. В ведомстве отмечали, что взрыв произошел после инцидента между таксистами, не поделившими место на парковке. На заседании 15 июня подсудимый Юрий Степанов заявил, что гранату принес один из потерпевших. По словам адвоката, Степанов сам стал жертвой преступления, поскольку до инцидента был инвалидом третьей группы, а после получил первую группу инвалидности.

На сегодняшнем заседании суда государственный обвинитель заявил ходатайство о приводе на слушания свидетелей и потерпевших. "Я считаю невозможным рассмотрение дела по существу без присутствия потерпевших, а также в связи с неявкой свидетелей", - заявил представитель прокуратуры.

Обвиняемый Юрий Степанов и его защита не стали возражать против переноса судебного разбирательства по этой причине. Судья объявил перерыв до 27 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Степанов находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение в хулиганстве с применением взрывных устройств (ч. 3 ст. 213 УК РФ), незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном общественно опасным способом и из хулиганских побуждений (пп. «в», «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2. ст. 115 УК РФ), побоях (ст. 116 УК РФ) и умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений путем взрыва (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей