27 июня 2017, 00:10

Суд отказался удовлетворить жалобу инвалида Степанова на бездействие следствия

Суд в Астрахани признал законными и обоснованными действия органов следствия, проводящих проверку по заявлению о причинении телесных повреждений инвалиду Юрию Степанову, пострадавшему после конфликта с таксистами.

Как информировал "Кавказский узел", 15 июня суд в Астрахани провел слушание по делу о взрыве гранаты во время конфликта между таксистами, не поделившими место на парковке. Подсудимый Юрий Степанов заявил, что гранату принес один из потерпевших. По словам адвоката, Степанов сам стал жертвой преступления, поскольку до инцидента был инвалидом третьей группы, а после получил первую группу инвалидности.

17 мая 2016 года в Ленинском районе Астрахани на улице Академика Королёва произошёл взрыв гранаты. По данным МВД, в результате были ранены три человека, в том числе владелец боеприпаса. В ведомстве отмечали, что взрыв произошел после инцидента между таксистами, не поделившими место на парковке. Полиция возбудила уголовное дело.

26 июня Ленинский районный суд Астрахани рассмотрел жалобу Максима Ковальчука, адвоката Юрия Степанова, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

14 июня Ковальчук подал заявление в прокуратуру Ленинского района Астрахани с требованием рассмотреть ходатайство об отводе дознавателя, который проводит проверку, а также подал заявление в суд о признании бездействия дознавателя незаконным.

По словам защитника, проверка по заявлению о причинении телесных повреждений Степанову проводится с 22 мая 2016 года и неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые затем отменялись по жалобам адвоката. Защита полагает, что процессуальная проверка намеренно затягивается.

“Виновные в нанесении побоев Юрию Степанову до сих пор не наказаны. После событий 17 мая 2016 года мой доверитель стал инвалидом 1 группы, а люди, которые виновны в этом, проходят потерпевшими и до сих пор не понесли никакого наказания. В отношении них даже дело еще не возбуждено. Следствие даже не пыталось установить истину всех событий”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” Максим Ковальчук.

Однако в ходе заседания суда гособвинитель заявил об отмене постановлений органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом гособвинитель признал, что “эффективность действий следствия не был высокой”, но “бездействия не было”.

Судья Ленинского районного суда, выслушав мнения сторон и изучив материалы дела, вынесла решение об отказе в удовлетворении жалобы адвоката. Максим Ковальчук заявил корреспонденту “Кавказского узла” о то, что он намерен обжаловать данное решение суда после получения полного текста постановления.

Комментариями органов дознания, прокуратуры и потерпевших относительно хода проверки по заявлению о причинении телесных повреждений Степанову "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей