26 июля 2017, 13:39

Организатор митинга в Махачкале потребовал наказать силовиков за бездействие

Марат Исмаилов, организатор антикоррупционного митинга 12 июня в столице Дагестана, потребовал от МВД и прокуратуры привлечь к ответственности силовиков, не отреагировавших на действия провокаторов.

Как сообщал "Кавказский узел", мэрия Махачкалы отказалась согласовывать  антикоррупционный митинг 12 июня, его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. На месте намеченной акции полиция задержала восемь человек. Несколько провокаторов атаковали прибывших на место события журналистов. 16 июня дагестанский еженедельник "Черновик" заявил, что выяснил имена провокаторов.

12 июня в центре Махачкалы на месте намеченной акции сторонников Навального человек спортивного телосложения нанес несколько ударов по планшету дагестанской журналистки Аиды Мирмаксумовой. У журналистки "Черновика" Саиды Вагабовой выбили из рук телефон, он упал на землю, а у ее коллеги Барият Идрисовой выхватили из рук телефон. В это время другой мужчина попытался выхватить видеокамеру из рук корреспондента "Кавказского узла", оторвав выдвижной монитор. Все это происходило на глазах у нескольких сотрудников правоохранительных органов, которые никак не пытались остановить нападавших. Корреспондент "Кавказского узла" обратилась в полицию после нападения.

Марат Исмаилов в своем заявлении в МВД и прокуратуру утверждает, что полицейские не реагировали на действия провокаторов, напавших на освещавших проведение митинга журналистов.

По данным заявителя, на митинге присутствовали не менее 10 полицейских. Они также оставили без внимания требования присутствовавших на митинге пресечь незаконные действия нарушителей, говорится в заявлении Исмаилова.

В своем обращении в правоохранительные органы он ссылается на ч. 2 ст.1 ФЗ "О полиции", где сказано, что назначением полиции является незамедлительная помощь каждому в защите от преступных и иных противоправных посягательств.

"Считаю бездействие сотрудников полиции, выраженное в непресечении противоправных действий нарушителей правопорядка, незаконным и несовместимым с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, наносящим ущерб и подрывающим доверие к правоохранительным органам и государственной власти. Полагаю, что в бездействии сотрудников полиции имеет место грубое нарушение служебной дисциплины", - цитирует 25 июля заявление Исмаилова "Черновик".

Он просит провести проверку и принять меры для привлечения сотрудников полиции и их непосредственных руководителей к ответственности.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно заявления Исмаилова не поступало.

Борьбу Алексея Навального с коррупцией волонтеры его штабов в Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ростове-на-Дону и Ставрополе назвали основной причиной поддержки оппозиционера. При этом оппоненты оппозиционера критикуют участие в акциях протеста школьников и заявляют об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?" на "Кавказском узле".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей