Организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов. Фото RFE/RL

27 июня 2017, 18:42

Верховный суд Дагестана отменил штраф организатору антикоррупционного митинга

Верховный суд Дагестана не нашел нарушений закона в действиях организатора антикоррупционного митинга в Махачкале Марата Исмаилова и отменил наложенный на него районным судом штраф.

Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг в Махачкале прошел 26 марта. Организатор акции Марат Исмаилов по решению суда 27 марта был оштрафован на десять тысяч рублей. Привлеченные к административной ответственности участники митинга, в том числе Исмаилов, направили апелляционные жалобы в Верховный суд Дагестана.

По словам Марата Исмаилова, сегодня состоялось судебное заседание в Верховном суде республики по его апелляционной жалобе на постановление Советского районного суда Махачкалы от 27 марта 2017 года.

Скриншот сообщения Марата Исмаилова в соцсети "ВКонтакте". Фото: https://vk.com/wall285587743_1180

Исмаилов напомнил, что по постановлению суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ “Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга” и оштрафован на 10 тысяч рублей.

Организатор антикоррупционного митинга сообщил, что сегодня судья Верховного суда Дагестана “отменила постановление суда 1-й инстанции и прекратила производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения”.

“В целом, из 8 апелляционных жалоб участников митинга по 7 приняты решения о прекращении производства в связи с отсутствием состава правонарушения, ещё по одной дело направлено на новое рассмотрение в Советский районный суд г.Махачкалы (но там тоже скорее всего будет положительное решение)”, - написал Исмаилов на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, что 26 марта во многих городах России были организованы акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти.  Акции сторонников Алексея Навального во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, также прошли 12 июня.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей