Родные задержанных на антикоррупционном митинге собираются у здания Советского РОВД Махачкалы. 26 марта 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

13 мая 2017, 11:27

Суд признал невиновной участницу антикоррупционного митинга в Махачкале

Верховный суд Дагестана не нашел состава правонарушения в действиях Ольги Точеной, задержанной в ходе антикоррупционного митинга 26 марта. Еще семь апелляционных жалоб участников митинга находятся в стадии рассмотрения, сообщил организатор акции Марат Исмаилов.
 
Как писал "Кавказский узел", антикоррупционный митинг в Махачкале 26 марта завершился массовым задержанием его участников. Количество доставленных в полицию, по сведениям дежурного Советского РОВД Махачкалы, превысило сто человек. Протоколы об административном правонарушении были составлены на сорок человек. Все участники акции были освобождены от ответственности, кроме ее организатора, Марата Исмаилова, оштрафованного на десять тысяч рублей.
 
По словам Марата Исмаилова, 27 марта Советский районный суд Махачкалы прекратил дело в отношении Ольги Точеной, применив формулировку "в связи с малозначительностью правонарушения". 12 мая Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляцию активистки на это решение, заявив о прекращении дела "в связи с отсутствием состава административного правонарушения", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Исмаилов.
 
Он добавил, что рассмотрение еще семи апелляционных жалоб участников митинга в Махачкале, в том числе от самого Марата Исмаилова, отложено в связи с поездкой адвоката в Москву. Точная дата рассмотрения жалоб пока не определена.
 
"Логически выходит, что и по остальным делам будут приняты аналогичные решения. Следовательно, наш митинг был полностью законным", – заявил Марат Исмаилов.

Напомним, что 26 марта во многих городах России были организованы акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники акций потребовали расследовать заявления о коррупции в верхних эшелонах власти.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей