Плакат участников митинга сторонников Навального. Фото корреспондента "Кавказского узла"

13 июня 2017, 17:51

Освобожден задержанный на митинге в Махачкале активист Багомедов

Багомед Багомедов, пытавшийся 12 июня начать антикоррупционный митинг в Махачкале, освобожден из Советского районного отдела полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", Советский районный суд Махачкалы приговорил сегодня шестерых человек, доставленных 12 июня в отделение полиции с места проведения антикоррупционного митинга, к штрафу в размере 500 рублей, заявила одна из задержанных.

Мэрия Махачкалы отказалась согласовывать антикоррупционный митинг 12 июня, его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. 12 июня сотрудники полиции задержали Багомеда Багомедова, который попытался начать антикоррупционный митинг и развернул черно-красный флаг.

По словам Багомедова, из полиции его отпустили сегодня примерно в 15:30 мск. "Вчера ночью мне сказали, чтобы я заплатил штраф, якобы за то, что размахивал флаг и выступал на митинге. Я отказался платить штраф, так как я не успел выступить, потому что меня сразу же задержали. Я предупредил полицейских, что если они взыщут деньги с меня через приставов, то объявлю голодовку, пока мне не вернут деньги",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Багомедов.

По утверждению Багомедова, сегодня ему "никакие обвинения предъявлены не были".  "Мне сказали, что я могу идти и уточнили, что меня отпускают без штрафов и протокола", - отметил Багомедов, добавив, что полицейские "ему вернули флаг".

12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей