13 июня 2017, 16:14

Участники антикоррупционного митинга в Махачкале оштрафованы

Советский районный суд Махачкалы приговорил сегодня шестерых человек, доставленных 12 июня в отделение полиции с места проведения антикоррупционного митинга, к штрафу в 500 рублей, заявила одна из задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", мэрия Махачкалы отказалась согласовывать антикоррупционный митинг 12 июня, его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения властей. 12 июня сотрудники полиции задержали человека, который попытался начать антикоррупционный митинг и развернул черно-красный флаг. Всего, по данным МВД, в отделения полиции были доставлены восемь человек.

12 июня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, прошли акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года. Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, прошедших в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Сегодня суд рассмотрел административные дела шестерых задержанных, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из доставленных в отдел полиции Ольга Точеная.

"Протоколы были составлены за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. В итоге все были оштрафованы на 500 рублей", - рассказала Точеная.

По ее словам, с решением суда она не согласна и намерена его обжаловать. "На видео ясно видно, что я не ругаюсь и не оказывала сопротивление полицейским", - отметила участница акции протеста.

По ее словам, еще двое задержанных оставались в райотделе полиции.

"На двоих доставленных были составлены протокола за мелкое хулиганство. Административное дело одного из них было рассмотрено сегодня и после того, как он оплатил штраф, он вышел на свободу", - заявил корреспонденту "Кавказского узлв" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По данным ведомства, в отделе все еще остается Багомед Багомедов, пытавшийся начать митинг 12 июня и развернувший черно-красный флаг. В отношении него рассмотрение дела пока еще не завершено, добавил представитель пресс-службы регионального МВД.

Напомним, что на месте акции 12 июня корреспондент "Кавказского узла" подверглась нападению неизвестных, которые повредили видеокамеру. Заявление о нападении подано журналисткой в Советский районный отдел полиции Махачкалы.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей