Символика участников акции Навального 12 июня 2017 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

12 июня 2017, 23:58

Восемь человек задержаны на акции сторонников Навального в Ейске

Одной из задержанных в Ейске суд назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Пятерых несовершеннолетних жителей Краснодарского края из полиции отпустили.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня во многих городах России, в том числе в Москве и на юге страны, проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального. Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре составили резолюцию, в которой потребовали отправить в отставку Владимира Путина и Дмитрия Медведева и допустить Алексея Навального к президентским выборам 2018 года.

Всего в Ейске были задержаны восемь активистов, решившие поддержать оппозиционера Алексея Навального, сообщил активист Александр Коровайный. В числе задержанных оказался и он сам.

Акция в поддержку Навального в Ейске проходила в виде нескольких одиночных пикетов, поскольку городские власти трижды отказали оппозиционерам в согласовании митинга или массового пикета. К месту проведения одиночных пикетов сегодня днем пришли несколько подростков. Они развернули плакаты, стоя рядом друг с другом, хотя по закону участники одиночного пикета должны стоять на расстоянии не менее 50 метров друг от друга.

"Видимо, они не знали, как должны проходить одиночные пикеты, я объяснил им. После этого они разошлись на положенное по закону расстояние", - приводит слова Коровайного "Голос Кубани".

Сотрудники полиции задержали нескольких подростков. Помимо них и самого Коровайного в отделение доставили журналиста Александра Сафронова и его девушку. Задержанной суд назначил штраф в размере 10 тысяч рублей, дела Коровайного и Сафронова еще рассматриваются, сообщил ейский активист Виктор Чириков в сообществе "Требуем ответов 12 июня |Ейск".

По словам Чирикова, девушку осудили как участницу несогласованной акции, а Коровайному и Сафронову вменяют организацию мероприятия с вовлечением несовершеннолетних.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей