организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов. Фото RFE/RL

12 июня 2017, 11:30

Силовики взяли с активиста расписку об отказе от митинга в Дагестане

Сегодня утром организатор антикоррупционного митинга в Махачкале Марат Исмаилов был доставлен в отдел полиции, где полицейские взяли с него расписку о "несовершении противоправных действий".

Как писал "Кавказский узел", митинг в Махачкале согласован не был, однако его организатор Марат Исмаилов заявил о намерении провести мероприятие без разрешения городских властей.

"Я живу в Каспийске, и около 09.30 ко мне домой приехали двое сотрудников полиции и сказали, что меня вызывает к себе начальник Каспийского РОВД. Ничего не объяснили, официальных документов, обязывающих явиться в полицию, не представили. Я поехал с ними в отдел полиции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Марат Исмаилов. 

По словам активиста, его доставили в полицию и заставили написать расписку о несовершении противоправных действий. Высокопоставленный полицейский из этого РОВД сказал своим подчинённым, что у активиста нет разрешения на митинг, и чтобы они взяли с него расписку.

"Никто со мной никакие беседы не вел", - рассказал Марат Исмаилов. 

Организатор антикоррупционного митинга провел в полиции около 30 минут, после написания расписки его отпустили домой. 

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по их данным, никто из организаторов митинга не был доставлен в полицию. 

Автор: Патимат Махмудова, Расул Магомедов ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей