Голодовка дольщиков ЖК "Баррикадная" в Ростове-на-Дону. 21 июля 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

22 июля 2017, 21:43

Участники голодовки дольщиков в Ростове-на-Дону сообщили об ухудшении самочувствия

Дольщики, голодающие в Ростове-на-Дону 13-й день с требованием достроить дом на 1-й Баррикадной улице, стали жаловаться на головные боли и головокружения, но прекращать акцию протеста не намерены, сообщила представитель дольщиков Юлия Собина.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июля дольщики ЖК "Баррикадная" собрались у недостроенного дома на 1-й Баррикадной улице и заявили о начале голодовки протеста. 16 июля участники митинга обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону потребовали отставки главы региона.

Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато компанией "РРИК" ("Ростовская региональная ипотечная корпорация") в 2004 году. Согласно информации на сайте "РРИК", акционером корпорации на 51,682% является Ростовская область в лице министерства имущественных и земельных отношений. "Обеспечено финансирование строительства жилого дома по улице 1-й Баррикадной", - указано на сайте.

Участники голодовки требуют провести строительную экспертизу для оценки состояния недостроя и изыскать ресурсы на строительство дома в городском бюджете или резервном фонде области. С 08.00 до 20.00 они находятся в палатке, размещенной на небольшой площадке между проезжей частью и недостроенным домом. На заборе стройки они разместили плакаты с требованием достроить жилье, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Все голодающие одеты в ярко-оранжевые майки с надписями: "250 семей обманутых дольщиков под личным контролем АРО", "ЖК "БаррикАДная" и другими. С собой они берут на место голодовки только пятилитровую бутылку воды и чайник с кипятком.

Рядом с палаткой постоянно дежурят полицейские в автомобиле УАЗ. По словам дольщиков, периодически полицейские вручают протестующим "предостережение о недопустимости экстремистской деятельности".

"Скорая помощь постоянно не дежурит, вызывали ее мы пока один раз. 12 человек непрерывно голодают с 10 июля, они принимают только воду, а остальные голодают посменно", - рассказала представительница обманутых дольщиков Юлия Собина корреспонденту "Кавказского узла". 

По ее словам, участники голодовки уже ощутили ухудшение самочувствия.

"Начались головные боли, головокружения, появилась повышенная раздражительность, но голодовку оставляем – это, видимо, единственный шанс защитить свои конституционные права на жилье", - сказала Юлия Собина.

Комментариями от представителей застройщика и властей относительно требований дольщиков "Кавказский узел" пока не располагает.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались порядка 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей