Обманутые дольщики перед Законодательным собранием Ростовской области. Ростов-на-Дону, 22 июня 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 июня 2017, 15:35

Обманутые дольщики в Ростове-на-Дону провели акцию в виде флэшмоба

Более 20 дольщиков ЖК "Европейский" и ЖК "Баррикадная", которые считают себя обманутыми, сегодня собрались у входа в здание Законодательного собрания Ростовской области, где проходила сессия регионального парламента с участием губернатора.

Полиция проверяет документы у обманутых дольщиков. Ростов-на-Дону, 22 июня 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", обманутые дольщики неоднократно проводили акции протеста в Ростове-на-Дону. Одной из последних таких акций стал общий митинг дольщиков шести недостроенных объектов, который собрал, по оценкам организаторов, около 200 человек. Они требовали от властей региона решить вопрос достройки проблемных домов или возврата вложенных денег. Накануне прямой линии с президентом 15 июня ростовчане записали видеообращение, в котором пожаловались на бездействие местных властей и просили Владимира Путина решить проблему недостроев.

Участники сегодняшней акции были одеты в майки с надписями "ЖК "Европейский" - республика обманутых дольщиков" и "Обманутый дольщик ЖК Баррикадная". Полицейские переписали у нескольких из них паспортные данные, после чего удалились.

Некоторые дольщики пытались спросить депутатов и чиновников о продвижении решения проблемы своих домов, однако мужчины в дорогих пиджаках и с портфелями старались быстрее войти в здание, отказываясь отвечать.

Остановились лишь двое депутатов и заместитель региональной службы Госстройнадзора Ярослав Кулик, который сообщил, что для решения проблем дольщиков "готовятся комплексные изменения в законодательство". Прощаясь, он призвал дольщиков "разойтись и не поджигать тут деревья".

По всей России в числе обманутых дольщиков оказались порядка 35-40 тысяч человек. На юге России и на Северном Кавказе ситуация с защитой прав участников долевого строительства в целом не отличается от других российских регионов. Известны случаи обмана дольщиков в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также в Дагестане и в Кабардино-Балкарии. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

"Некоторых депутатов мы лично знаем, многие сняли значки и постеснялись представиться депутатами. Те, с кем мы разговаривали, все знают о нашей проблеме. Здесь были представители и стройнадзора и министерства по строительству, они на нас обращают внимание только тогда, когда мы выходим на акции. Все отписки, которые мы получаем, просто ни о чём", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник флэшмоба дольщик ЖК "Европейский" Вячеслав Белоножко.

Он отметил, что обманутые дольщики с весны прошлого года проводят митинги. "Провели их уже более 11, за это время ни одного реального решения вопроса не было, одни обещания", - заявил Вячеслав Белоножко.

По его словам, в администрации города полгода назад обещали, что 9-й литер ЖК "Европейский" будет сдан к маю. "Сейчас конец июня - дом не сдан. Как нам верить обещаниям власти, если слова они не держат? Нам обещают внести изменения в законодательство уже год, до сих пор не внесли. Получается разрыв между обещаниями и делами власти", - пояснил причины флэшмоба его участник.

Комментариями представителей властей города и области относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее сообщалось, что в конце сентября 2016 года Сергей Горбань, занимавший тогда пост главы города, заявил, что застройщик ООО "УК Рассвет Строй Инвест" привлек инвестора для дополнительного финансирования строительства ЖК "Европейский"

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей