08 октября 2016, 20:23

Дольщики ЖК "Европейский" провели митинг в Ростове-на-Дону

Около 100 человек собрались на митинг с требованием продолжить замороженное строительство жилого комплекса "Европейский" в Ростове-на-Дону.

Митинг прошел сегодня возле Публичной библиотеки.

По словам очевидцев, в мероприятии приняли участие порядка 100 человек. Люди вышли на улицу с плакатами: "Путин, помоги!", "Сегодня митинг, завтра – голодовка", передает 161.ру.

Всего порядка тысячи семей требуют жилье, либо компенсацию за него. Об изменении сроков сдачи жилищного комплекса стало известно год назад. В конце сентября этого года мэр Сергей Горбань сообщил, что застройщик ООО "УК Рассвет Строй Инвест" привлек инвестора для дополнительного финансирования проекта. Окончательный график завершения работ пока не уточняется. 

Гостройнадзор сообщил, что затягивание сроков строительства связано с вводом в эксплуатацию многоэтажных домов по муниципальной программе переселения из аварийного жилья. На строительных объектах производились работы по прокладке внутриквартальных тепловых сетей, водопровода, канализации, электрических сетей и строительство распределительных подстанций, что существенно ограничивало подъездные пути к другим строительным площадкам. На сроки повлияло и резкое повышение цен на материальные ресурсы, пишет "Блокнот".

Комментариев от застройщика относительно ситуации с объектом пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей