18 июля 2017, 09:10

"Коммунисты России" оспорили регистрацию конкурентов на выборах в Северной Осетии

Реготделение партии "Коммунисты России" обратилось в суд с требованием снять с выборов в парламент Северной Осетии Коммунистическую партию РФ.

Как писал "Кавказский узел", североосетинское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России". Истец заявил, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей Верховного суда Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд удовлетворил эту просьбу и постановил направить административное дело в Верховный суд России. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России".

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов заксобрания. Для участия в выборах зарегистрированы четыре партии - КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР и "Родина". При этом избирком принял списки 13 партий для участия в выборах.

17 июля во Владикавказе состоялось судебное заседание по иску "Коммунистов России" о регистрации ЦИК Северной Осетии списка кандидатов в депутаты парламента от КПРФ. Иск партии стал симметричным ответом на аналогичный иск КПРФ, который рассматривался в Верховном суде 13 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы партии "Коммунисты России".

По его словам, на заседании суда представители КПРФ в свою очередь заявили отвод всему составу судей, и суд удовлетворил ходатайство.

"Мы хотели спокойно вести борьбу в рамках избирательного процесса, но КПРФ затащила нас на эти судебные площадки. В интересах дела пока не будем раскрывать факты, которые были нами обнаружены. Все это будет озвучено в ходе процесса в Верховном суде РФ", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампредседателя ЦК "Коммунистов России" Руслан Хугаев.

Комментариями представителей КПРФ относительно позиции конкурирующей партии "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей