18 июля 2017, 09:10

"Коммунисты России" оспорили регистрацию конкурентов на выборах в Северной Осетии

Реготделение партии "Коммунисты России" обратилось в суд с требованием снять с выборов в парламент Северной Осетии Коммунистическую партию РФ.

Как писал "Кавказский узел", североосетинское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России". Истец заявил, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей Верховного суда Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд удовлетворил эту просьбу и постановил направить административное дело в Верховный суд России. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России".

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов заксобрания. Для участия в выборах зарегистрированы четыре партии - КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР и "Родина". При этом избирком принял списки 13 партий для участия в выборах.

17 июля во Владикавказе состоялось судебное заседание по иску "Коммунистов России" о регистрации ЦИК Северной Осетии списка кандидатов в депутаты парламента от КПРФ. Иск партии стал симметричным ответом на аналогичный иск КПРФ, который рассматривался в Верховном суде 13 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы партии "Коммунисты России".

По его словам, на заседании суда представители КПРФ в свою очередь заявили отвод всему составу судей, и суд удовлетворил ходатайство.

"Мы хотели спокойно вести борьбу в рамках избирательного процесса, но КПРФ затащила нас на эти судебные площадки. В интересах дела пока не будем раскрывать факты, которые были нами обнаружены. Все это будет озвучено в ходе процесса в Верховном суде РФ", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" первый зампредседателя ЦК "Коммунистов России" Руслан Хугаев.

Комментариями представителей КПРФ относительно позиции конкурирующей партии "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей