04 июля 2017, 23:41

"Патриоты России" утвердили список кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии

Партия "Патриоты России" рассчитывает получить на предстоящих выборах в североосетинский парламент не менее 26% голосов избирателей. Список с фамилиями кандидатов уже составлен и будет передан в ЦИК республики до 7 июля, сообщил координатор председатель регионального отделения партии Виталий Чельдиев корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что первой партией, зарегистрированной избиркомом Северной Осетии для участия в запланированных на сентябрь выборах депутатов парламента шестого созыва стала партия "Коммунисты России". 3 июля о передаче в ЦИК республики списка с фамилиями кандидатов сообщила ЛДПР.

Выборы в парламент Северной Осетии состоятся 10 сентября. Постановление о назначении выборов депутатов парламента республики шестого созыва было принято на сессии парламента 8 июня. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов законодательного собрания. Согласно республиканскому законодательству, выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе. Руководство "Коммунистов России" рассчитывает получить не менее 15% голосов избирателей на выборах в парламент республики, а ЛДПР - не менее 10%.

Кандидаты в депутаты парламента Северной Осетии от партии "Патриоты России" были утверждены заседании делегатов конференции ее регионального отделения, состоявшемся 3 июля, сообщил на своей странице в Facebook руководитель фракции "Патриотов России" в парламенте республики Арсен Фадзаев. Согласно опубликованному им списку, в него, в частности, вошел главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев.

Сам Арсен Фадзаев, двукратный чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе, возглавляет список кандидатов, на втором месте - кандидат экономических наук Маргарита Кулова, на третьем - Герой России Виктор Величко. Все они являлись депутатами парламента пятого созыва, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель регионального отделения партии Виталий Чельдиев.

По его словам, список с кандидатами в ЦИК Северной Осетии еще не передан, это будет сделано в течение трех дней. Чельдиев отметил, что "Патриоты России" рассчитывают получить на нынешних выборах не меньше голосов, чем пять лет назад. "Было бы странно, если бы мы не сохранили свой электорат, своих избирателей. Как вы помните, на прошлых выборах, пять лет назад, у нас было 26%", - сказал он, добавив, что в парламенте пятого созыва у "патриотов" было 15 мандатов. Получившие их депутаты все пять лет занимались вопросами экономики. Партия намерена и впредь уделять особое внимание этой сфере, а также проблемам здравоохранения, добавил Виталий Чельдиев.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей