03 июля 2017, 19:33

ЛДПР утвердила список кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии

Либерал-демократы планируют получить не менее 10% голосов избирателей на выборах в парламент Северной Осетии в сентябре. Список с фамилиями кандидатов будет передан в ЦИК республики сегодня, сообщил координатор ЛДПР в Северной Осетии Сослан Бестаев корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", первой партией, зарегистрированной избиркомом Северной Осетии для участия в выборах депутатов парламента шестого созыва в сентябре, стала партия "Коммунисты России". Руководство партии рассчитывает получить не менее 15% голосов избирателей на выборах в парламент республики.

Список ЛДПР на выборах в парламент Северной Осетии возглавил Владимир Жириновский, на втором месте координатор регионального отделения партии Сослан Бестаев, на третьем - Олег Эйдельштейн (Газдаров). Также в первую десятку вошли журналист интернет-портала "Абон" Элина Сугарова, юристы Магомет Газдаров, Ацамаз Гатиев и Алан Бекузаров, а также экономист Руслан Созанов. Список из 47 кандидатов был утвержден в ходе 39-й внеочередной конференции Северо-Осетинского отделения ЛДПР 1 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

ЛДПР не составит труда набрать 10% голосов избирателей на предстоящих в сентябре выборах в парламент республики, уверен координатор ЛДПР в Северной Осетии Сослан Бестаев. В парламенте представители партии планируют заняться решением наиболее актуальных для жителей республики вопросов, сообщил Бестаев корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Бестаева, прежде всего представители ЛДПР намерены работать с проблемой жилищно-коммунального хозяйства, так как люди часто сообщают им о проблемах в области ЖКХ. Кроме того, избиратели в Северной Осетии обращаются к членам ЛДПР с личными просьбами о помощи.

"Ни для кого не секрет, в каком плохом состоянии находится жилищно-коммунальное хозяйство нашей республики, хотя такая ситуация складывается по всей России. Пора наводить порядок в этой области: в первую очередь мы предлагаем снизить тарифы абонентской платы на 30% и настолько же пополнить бюджет республики", - заявил Сослан Бестаев корреспонденту "Кавказского узла".

В предвыборной программе ЛДПР, с которой члены партии намерены идти в парламент Северной Осетии, содержатся предложения по вопросам развития спорта и физической культуры, туризма, малого предпринимательства и промышленности. В список кандидатов в депутаты вошли юристы, которые специализируются на разных направлениях, отметил Сослан Бестаев. 

"Это юристы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, банковского дела, гражданского и уголовного права. Они специализируются на тех проблемах, которые волнуют наших граждан", - пояснил координатор партии корреспонденту "Кавказского узла".

Либерал-демократы передадут список с фамилиями кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии в ЦИК республики уже сегодня, добавил Бестаев.

Выборы в парламент Северной Осетии состоятся 10 сентября. Постановление о назначении выборов депутатов парламента республики шестого созыва было принято на сессии парламента 8 июня. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов законодательного собрания. Согласно республиканскому законодательству, выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе.

"Кавказский узел" информировал, что предыдущие выборы в парламент Северной Осетии состоялись в 2012 году. Участие в них принимали 19 политических объединений. В парламент вошли представители четырех партий: "Единая Россия" получила 64,3% голосов, "Патриоты России" - 20%, КПРФ и "Справедливая Россия" - по 7,1%.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей