17 июля 2017, 20:39

Источники: глава Майского района уволен после массового отравления в детском лагере

Чиновник в Кабардино-Балкарии отстранен от должности в связи с недостаточным контролем за организацией детского отдыха в лагере, откуда 14 детей были госпитализированы с отравлением, сообщили информированные источники.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июля 14 детей были госпитализированы с признаками пищевого отравления из муниципального детского лагеря "Казачок", расположенного в станице Котляревской Майского района. Возбуждено дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), работа лагеря приостановлена. Сегодня Роспотребнадзор объявил, что у заболевших детей обнаружен норовирус.

Глава администрации Майского района в связи с инцидентом в детском лагере отправлен в отставку, сообщил источник в администрации главы Кабардино-Балкарии.

"В связи с необеспечением надлежащего контроля за организацией отдыха детей принято решение об освобождении от занимаемой должности главы администрации Майского района", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

Эту информацию со ссылкой на свой информированный источник подтвердил сегодня "Интерфакс-Юг".

Официального подтверждения сообщений об увольнении чиновника, а также комментариев от главы районной администрации относительно этих сообщений пока не поступало.

Глава республики Юрий Коков на оперативном совещании сегодня потребовал от правительства республики, контролирующих органов, профильных министерств и ведомств усилить контроль за отдыхом детей и сделать все, "чтобы подобное не повторилось", говорится в сообщении, размещенном на сайте главы республики.

Также Юрий Коков распорядился объявить выговоры министру труда, занятости и соцзащиты Альберту Тюбееву и министру образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии, председателю правительственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Нине Емузовой.

Оба распоряжения мотивированы "необеспечением надлежащего контроля за организацией отдыха детей", говорится в тексте документов, опубликованных сегодня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Комментариев от Альберта Тюбеева и Нины Емузовой относительно решения главы региона пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей