13 июля 2017, 18:47

Завпроизводством обвинена по делу о массовом отравлении салатами в Волгограде

Передано в суд дело в отношении заведующей производством сети волгоградских магазинов, обвиненной в отравлении по неосторожности 75 покупателей.

Как писал "Кавказский узел", первые пациенты с симптомами пищевого отравления после употребления магазинных салатов в Волгограде появились 24 октября 2016 года. Согласно результатам экспертизы, продававшиеся в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Среди зараженных сальмонеллезом оказались пять продавцов.

По версии следствия, завпроизводством различных блюд, которые в последствии реализовывались в магазинах "МАН", в октябре 2016 года отступила от технологии хранения и обработки продуктов и приготовления пищи. В результате в готовой продукции развилась патогенная микрофлора. Всего с 21 по 23 октября отравления и инфекционный сальмонеллез были выявлены у 75 покупателей сетевого магазина, в том числе у 12 детей. Госпитализация потребовалась 50 из них, говорится в сообщении следствия.

Расследование завершено, женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 236 Уголовного кодекса России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей), сообщается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Дело направлено в Красноармейский районный суд Волгограда. Обвиняемая не признала своей вины, говорится сегодня на сайте областной прокуратуры.

Комментариев от самой обвиняемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей