02 мая 2017, 12:08

Два ребенка умерли в Волжском после дезинсекции

Следователи нашли следы неустановленного вещества на посуде, из которой ели дети, скончавшиеся 1 мая в Волжском. Перед происшествием в квартире проводилась санитарня обработка от насекомых.

Следственный комитет начал доследственную проверку обстоятельств смерти в Волжском мальчика полутора лет и его четырехмесячной сестры. По предварительным данным, накануне в квартире проводилась санитарная обработка от насекомых. Утром 1 мая родители покормили детей и снова уложили спать, а днем обнаружили, что дети мертвы, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Следователи предполагают, что яд попал в пищу при ее приготовлении, поскольку на электрической конфорке и тумбе найдено неустановленное вещество. "Кроме того, из квартиры изъяты ложка, детские бутылочки и иная посуда, на которой также имеются наложения неустановленного порошкообразного вещества", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Тела детей направлены на судебно-медицинское исследование, сообщила пресс-служба управления, не уточнив, кто проводил в квартире дезинсекцию.

Комментариев от родителей погибших детей относительно произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 8 марта в астраханской гостинице были обнаружены тела троих постояльцев, в том числе ребенка. По версии следствия, они скончались от отравления из-за неисправности газового оборудования. Владелец и директор гостиницы были задержаны. Прокуратура после проверки потребовала закрыть заведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей