26 октября 2016, 19:59

Число отравившихся в Волгограде возросло до 70

Семьдесят человек находятся в больницах Волгограда после отравления магазинными салатами.

"Кавказский узел" сообщал, что к 26 октября более 30 человек обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления после покупки готовых салатов в волгоградском гипермаркете. Первые пострадавшие появились 24 октября.

Среди пострадавших восемь детей. Состояние находящихся в больнице оценивается как средней тяжести. В магазине взяты пробы продуктов для лабораторного исследования. По факту массового отравления проводится проверка, пишет "Волгоградский репортер".

"Проверка по факту отравления многокомпонентными салатами, изготовленными в кулинарном цехе магазина "Гурман" (ООО "МАН"), расположенного на бульваре Энгельса Красноармейского района Волгограда, продолжается. Уже проведено обследование кулинарного цеха, взяты пробы продуктов. В настоящее время поставлен вопрос о временной приостановке работы данного цеха", - сообщил представитель Роспотребнадзора.

По его словам, медицинские работники осуществляют контроль над жителями города, которые с симптомами отравления остались дома, а также за контактирующими с ними гражданами, передает "Интерфакс".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей