07 октября 2015, 04:59

Двое рабочих в Волгоградской области госпитализированы после отравления в коллекторе

В Калаче-на-Дону при прочистке канализации пострадали двое рабочих. По данным следствия, пострадавшие выполняли работу без оформления трудовых отношений. 

Инцидент произошел 6 октября.

"Около 13.00 в центральную районную больницу города Калача-на-Дону в тяжелом состоянии госпитализированы два человека. Состояние здоровья одного из них медики оценивают как критическое", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Волгоградской области.

Согласно предварительным данным, рабочие прочищали канализацию для ввода в эксплуатацию двух из шести только что возведенных многоквартирных домов. Застройщик заключил контракт с подрядчиком, который нанял двоих рабочих, не оформляя с ними трудовые отношения, и пообещав заплатить им по одной тысяче рублей. 

Во время выполнения работ один из рабочих упал на дно колодца и потерял сознание. Коллега спустился вниз, чтобы помочь ему, но технику, с помощью которой можно было подняться, заклинило. В результате второй рабочий надышался сероводородом и получил тяжелое отравление.

Комментариев от самих пострадавших или их близких пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о случаях производственного травматизма в Волгоградской области. В ноябре 2013 года на заводе металлургического и энергетического оборудования в Волгодонске одному из рабочих затянуло руку в расточный станок, он лишился руки выше локтя.  

В феврале 2010 года в городе Фролово были обнаружены тела двух рабочих, погибших под земельным завалом на открытой территории неработающего сталелитейного завода. На предприятии произошло обрушение грунта. Общее число погибших достигло трех человек.

В мае 2010 года в поселке Горная Поляна под завалами земли погиб рабочий, еще один был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей