14 ноября 2016, 16:02

Отравление волгоградцев салатами было вызвано сальмонеллами

Пятеро продавцов салатов из гипермаркета в Волгограде оказались больными сальмонеллезом, выяснило следствие.

Как писал "Кавказский узел", первые пациенты с симптомами пищевого отравления после употребления магазинных салатов в Волгограде появились 24 октября. Общее число отравившихся составило 70 человек.

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области сообщил, что установлена причина массового отравления в Волгограде.

Согласно результатам экспертного исследования, реализуемые в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Установлено, что среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, пятеро продавцов опасных продуктов.

Согласно уточненным данным, всего в лечебные учреждения Красноармейского и Кировского районов Волгограда, а также города Волжского были доставлены более 50 человек, еще 25 отказались от госпитализации.

В ближайшее время следователям предстоит установить источник опасных бактерий, а также причину заражения ими граждан и продуктов питания. В настоящее время продолжается комплекс проверочных мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградского СУ СКР.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Архив новостей