14 ноября 2016, 16:02

Отравление волгоградцев салатами было вызвано сальмонеллами

Пятеро продавцов салатов из гипермаркета в Волгограде оказались больными сальмонеллезом, выяснило следствие.

Как писал "Кавказский узел", первые пациенты с симптомами пищевого отравления после употребления магазинных салатов в Волгограде появились 24 октября. Общее число отравившихся составило 70 человек.

Сегодня в Следственном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области сообщил, что установлена причина массового отравления в Волгограде.

Согласно результатам экспертного исследования, реализуемые в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Установлено, что среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, пятеро продавцов опасных продуктов.

Согласно уточненным данным, всего в лечебные учреждения Красноармейского и Кировского районов Волгограда, а также города Волжского были доставлены более 50 человек, еще 25 отказались от госпитализации.

В ближайшее время следователям предстоит установить источник опасных бактерий, а также причину заражения ими граждан и продуктов питания. В настоящее время продолжается комплекс проверочных мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте волгоградского СУ СКР.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 11:55

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей