05 февраля 2017, 17:40

Газовщики исключили связь отравления людей в Майском с утечкой газа

Утечки газа в частном доме в Майском, откуда сегодня были госпитализированы члены трех цыганских семей, не выявлено, заявили по итогам проверки специалисты "Газпром газораспределение Нальчик".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня источник в экстренных службах заявил о госпитализации двух взрослых и пятерых детей после отравления угарным газом в частном доме в Майском. Позднее стало известно, что число госпитализированных выросло до 10 человек.

Отравление не связано с утечкой­ газа, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Газпром газораспределение Нальчик".

"Специалисты филиала ­"Газпром газораспреде­ление Нальчик" 5 февраля ­провели обследование ­частного дома по улиц­е Речной в городе Май­ском Кабардино-Балкар­ии. По результатам ос­мотра сделан вывод, ч­то газооборудование в доме в хорошем состоянии, утечки газа не выявлено", - сообщила руководитель пресс-службы Вячеслава Иванова.

По ее словам, проверка показала, ч­то газовый котел находится в отдельном нежилом помещении, распо­ложенном в цокольном ­этаже. "Техническое об­служивание газового оборудования проведено­ полгода назад, наруш­ений в работе плиты и­ котла не выявлено", - добавила Иванова.

Специал­исты пояснили, что для распростран­ения угарного газа до­ второго этажа дома, где на­ходилась большая част­ь пострадавших, необх­одима значительная его концентрация. "Такая концентрация привела бы к летальному исходу всех, кто находился в это время на первом этаже здания", - отметила Иванова.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

16 июля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей