Машина скорой помощи. Фото http://kbr.ru/

05 февраля 2017, 13:34

Число отравившихся угарным газом в Майском выросло до 10 человек

После отравления угарным газом в республиканскую больницу в Нальчике госпитализированы шестеро детей и четверо взрослых - члены трех цыганских семей, находившихся в одном частном доме.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня источник в экстренных службах заявил о госпитализации двух взрослых и пятерых детей после отравления угарным газом в частном доме в Майском.

По словам представителя МЧС по региону, в результате отравления пострадали четверо взрослых и шестеро детей.

"Некоторые из пострадавших чувствуют себя лучше, и их выписали", - цитирует представителя МЧС "Российская газета".

В свою очередь представитель Минздрава по региону уточнил, что пострадавшие в состоянии средней степени тяжести были доставлены в республиканскую клиническую больницу в Нальчике.

"В больницу из Майского были доставлены десять человек — восемь детей, в том числе двое грудных, и двое взрослых. Сейчас их жизни ничего не угрожает. После прохождения необходимых процедур в барокамере большинство пострадавших будут отпущены домой", - заявил представитель Минздрава.

По его словам, врачи "намерены оставить под наблюдением в больнице на один-два дня только троих детей", сообщает РИА "Новости".

С отравлением госпитализированы были члены трех цыганских семей, находившихся в одном частном доме в Майском, рассказала помощник министра здравоохранения Кабардино-Балкарии Лилия Шомахова.

"Всего в частном доме находилось три цыганских семьи, и в больницу была доставлена только часть из них", - приводит слова Лилии Шомаховой издание "Юга.ру".

Между тем сегодня региональное управление МЧС призвало жителей республики регулярно проверять исправность вентиляции в домах.

"Забитые дымоходы, неисправные вентиляционные каналы, установленное с нарушением газовое оборудование – все это может стать причиной отравления угарным газом и гибели людей. Специалисты утверждают: проверять исправность вентиляции нужно не реже 1 раза в год", - отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей