Последствия взрыва в Махачкале. Фото Фото: Башир Алиев

08 августа 2016, 16:01

До пяти человек увеличилось число жертв взрыва газа в Махачкале

Сегодня в больницах Москвы и Махачкалы умерли трое пострадавших при взрыве газа в банкетном зале дагестанской столицы. Таким образом, число жертв взрыва достигло пяти.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в банкетном зале "Лайли" в Редукторном поселке Махачкалы произошел 1 августа. При этом пострадали 27 человек, среди них две девочки. 20 из них потребовалась госпитализация. 2 августа восемь пострадавших были доставлены в медучреждения Москвы. 5 августа одна из госпитализированных девочек-подростков скончалась.

Сегодня в Минздраве Дагестана сообщили, что 5 августа также скончалась пострадавшая при взрыве 50-летняя Сакинат Сайпулаева, которая работала администратором банкетного зала и проходила лечение в Москве.

О том, что умерли ещё три женщины  пострадавшие при взрыве газового баллона в махачкалинском банкетном зале "Лайли", сообщила представитель Минздрава республики Залина Муртазалиева.

"По уточнённой  информации, которая к нам поступила, сегодня поздно ночью в институте Вишневского скончалась еще одна женщина. И сегодня в течение дня в ожоговом центре при республиканской клинической больнице тоже умерли две женщины. В общей сложности пять человек скончались", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Залина Муртазалиева.

По ее словам, в ожоговом центре в Махачкале остаются восемь пострадавших, одна девочка, которая получила ожоги 100 процентов поверхности тела, находится  в реанимации. В московских клиниках остаются шесть пострадавших. 

Взрыв мог произойти из-за коррозии на корпусе газового баллона, заявили специалисты АО "Газпром газораспределение Махачкала". Следователи по факту взрыва завели уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, после взрыва специалисты, работающие в газораспределительной системе Махачкалы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в городе фактически не проводится проверка газовых баллонов -  лишь один частник имеет лицензию на проведение соответствующих работ, но и он практически не занимается этим. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 7 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей