Последствия взрыва в Махачкале. Фото Фото: Башир Алиев

08 августа 2016, 16:01

До пяти человек увеличилось число жертв взрыва газа в Махачкале

Сегодня в больницах Москвы и Махачкалы умерли трое пострадавших при взрыве газа в банкетном зале дагестанской столицы. Таким образом, число жертв взрыва достигло пяти.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в банкетном зале "Лайли" в Редукторном поселке Махачкалы произошел 1 августа. При этом пострадали 27 человек, среди них две девочки. 20 из них потребовалась госпитализация. 2 августа восемь пострадавших были доставлены в медучреждения Москвы. 5 августа одна из госпитализированных девочек-подростков скончалась.

Сегодня в Минздраве Дагестана сообщили, что 5 августа также скончалась пострадавшая при взрыве 50-летняя Сакинат Сайпулаева, которая работала администратором банкетного зала и проходила лечение в Москве.

О том, что умерли ещё три женщины  пострадавшие при взрыве газового баллона в махачкалинском банкетном зале "Лайли", сообщила представитель Минздрава республики Залина Муртазалиева.

"По уточнённой  информации, которая к нам поступила, сегодня поздно ночью в институте Вишневского скончалась еще одна женщина. И сегодня в течение дня в ожоговом центре при республиканской клинической больнице тоже умерли две женщины. В общей сложности пять человек скончались", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Залина Муртазалиева.

По ее словам, в ожоговом центре в Махачкале остаются восемь пострадавших, одна девочка, которая получила ожоги 100 процентов поверхности тела, находится  в реанимации. В московских клиниках остаются шесть пострадавших. 

Взрыв мог произойти из-за коррозии на корпусе газового баллона, заявили специалисты АО "Газпром газораспределение Махачкала". Следователи по факту взрыва завели уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Напомним, после взрыва специалисты, работающие в газораспределительной системе Махачкалы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в городе фактически не проводится проверка газовых баллонов -  лишь один частник имеет лицензию на проведение соответствующих работ, но и он практически не занимается этим. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей