17 июля 2017, 07:40

Лагерь в Кабардино-Балкарии временно закрыт после отравления детей

Деятельность лагеря "Казачок" в Кабардино-Балкарии, откуда 14 детей были госпитализированы с пищевым отравлением, приостановлена до выяснения причин возникновения инфекционного заболевания, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", девять детей в возрасте от восьми до 13 лет, отдыхающих в оздоровительном лагере на территории Майского района, почувствовали недомогание после ужина и 15 июля были госпитализированы. 16 июля были госпитализированы еще пятеро детей.

Возраст пострадавших детей - от семи до 13 лет, их состояние оценивается как средней тяжести, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Произведен забор образцов пищи и биологических образцов, которые направлены на исследование. На месте происшествия изъяты также образцы плодов, которые дети употребляли на территории лагеря. Также проверяются поставщики продуктов питания, проинформировали в ведомстве.

"До выяснения причин возникновения очага инфекционного заболевания приостановлена деятельность детского оздоровительного лагеря. Допрошены руководство и работники детского лагеря, медицинские работники, дети, отдыхавшие в лагере и пострадавшие от пищевого отравления", - сообщается 16 июля на сайт СУ СКР по региону.

Комментариев от руководства учреждения относительно инцидента и уголовного дела не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей