Табличка при входе в здание Северо-Кавказского Окружного военного суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 июля 2017, 12:00

Назначена дата суда по делу третьей обвиняемой в подготовке взрывов в Ростове-на-Дону

Заседание суда в отношении Виктории Семеновой, обвиняемой по делу о подготовке взрывов в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону, назначено на 26 июля.

Как сообщал "Кавказский узел", в подготовке теракта в одном из крупных торговых центров Ростова-на-Дону обвиняются уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина. Им также вменяется в вину содействие террористической деятельности, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств. Виктория Семенова, которая проходит по этому же делу, заключила досудебное соглашение с прокуратурой, дав показания против Карпенко и Гришиной. Ее дело будет рассмотрено в особом порядке.

Начало рассмотрения уголовного дела в отношении Семеновой запланировано на 11:00 мск 26 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде, проинформировала сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Семенова должна была стать непосредственным исполнителем террористического акта путем самоподрыва. После задержания она признала свою вину, активно сотрудничала со следствием и выступила свидетелем по делу двух других фигуранток - Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной. Дело в отношении нее было выделено в отдельное производство", - цитирует Катькало "Интерфакс".

Комментариев со стороны обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 11:45

  • Кизлярцы рассказали о задержаниях после расстрела в храме

    Как минимум двое жителей Кизляра задержаны в связи с расследованием расстрела прихожан местной церкви. Официальной информации по этому поводу не было, а родственники задержанных заявляют об их невиновности и жалуются на то, что не знают, где находятся молодые люди, передает «Дождь».

23 февраля 2018, 11:40

23 февраля 2018, 10:50

23 февраля 2018, 10:24

  • Дагестанский вуз лишен лицензии

    Международная гуманитарно-техническая академия в Махачкале лишена лицензии на право ведения образовательной деятельности, сообщил 22 февраля Рособрнадзор.

23 февраля 2018, 10:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей