31 мая 2017, 22:33

Два человека арестованы в Новочеркасске по подозрению в подготовке теракта

При обыске в квартире подозреваемых силовики обнаружили три тротиловые шашки и электродетонатор. Двое жителей Ростовской области планировали совершить теракт в одном из торговых центров, утверждает следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 30 мая источники в силовых структурах сообщили о задержании в Ростове-на-Дону двух уроженцев Дагестана с гранатой, тротилом и экстремистской литературой. Источники утверждали, что задержанные готовили взрыв в ростовском торговом центре, и что у них также были найдены видеоролики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Официально эти сведения подтверждены не были.

О задержании двоих предполагаемых террористов в Новочеркассе стало известно сегодня. В отношении них возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту (часть 2 статьи 205 УК РФ) и незаконном обороте взрывчатки (часть 1 статьи 222.1 УК РФ).

По версии следствия, двое жителей Ростовской области готовились к совершению теракта с конца марта - начала апреля 2017 года.

Замышляя преступления в месте большого скопления людей, подозреваемые незаконно приобрели три тротиловые шашки общей массой 600 граммов и электродетонатор, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте ГУ МВД по Ростовской области. Эти предметы, образующие в совокупности взрывное устройство, были изъяты в квартире одного из задержанных, уточняет СКР.

Теракт готовили двое иностранцев, которое недавно получили гражданство России, сообщает сегодня DonDay.ru со ссылкой на собственный источник.

Фигуранты уголовного дела взяты под стражу, взрывчатые вещества изъяты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей