Автомобиль полиции в Ростове-на-Дону. Фото http://privet-rostov.ru/incident/14135-na-stancii-rostov-glavnyy-zaderzhan-muzhchina-s-granatoy.html

31 мая 2017, 08:41

Два уроженца Дагестана задержаны в Ростове-на-Дону с гранатой и тротилом

Задержанные уроженцы Дагестана планировали совершить взрыв в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, считают силовики.

По версии правоохранителей, задержанные намеревались присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

У одного из задержанных при обыске была найдена граната, а у другого обнаружили элементы взрывного устройства, сообщает 30 мая "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информированный источник. По его данным, помимо гранаты и составных частей СВУ у молодых людей изъяли литературу экстремистского содержания, а в компьютерах и телефонах хранились видеоролики запрещенного в России и признанного террористической организацией "Исламского государства". 

О том, что в Ростове-на-Дону задержаны "несколько человек, которые планировали террористический акт - взрыв в одном из торговых центров города, пишет, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, и портал 161.ru. Издание не уточняет количество задержанных, но сообщает, что у них были изъяты тротил, граната и экстремистская литература.

Официального подтверждения о предотвращенном теракте в Ростове-на-Дону пока нет. Комментариев от задержанных или их официальных представителей также пока не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России по решению суда. - Прим. "Кавказского узла").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей