24 мая 2017, 16:45

Житель Дагестана приговорен к 7 годам тюрьмы по делу об участии в ИГ

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал виновным жителя Дагестана в обучении в незаконном вооруженном формировании, подделке документов и незаконном пересечении границы России, заявил представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января глава дагестанского МВД Абдурашид Магомедов заявил, что в рядах боевиков запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" в Сирии воюют порядка 1200 жителей Дагестана.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещена судом).

Житель Дагестана обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 3, ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 322 (Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации), ч. 3 ст. 327 УК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Северо-Кавказского окружного военного суда.

Согласно обвинительному заключению, житель Дагестана был заподозрен в том, что с 10 июля по 30 июля 2015 года прошел обучение в городе Мосуле Республики Ирак для вступления в незаконное вооруженное формирование, входящее в состав запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", приобретении в мае 2016 года поддельного паспорта и использовании его для прибытия 18 мая 2016 года из Стамбула в аэропорт "Махачкала", пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 15 000 рублей.

Комментариями от осужденного или его представителей по поводу решения суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".
 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей