Следственный комитет России. Фото http://sledcom.ru/news/item/983902/

22 мая 2017, 17:56

Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

По информации Следственного комитета России, в отношении 35-летнего уроженца Дагестана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса - "Финансирование терроризма".

"Подозреваемый является сторонником исламистских радикальных движений и разделяет взгляды международных террористических организаций, в том числе "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", деятельность которых запрещена на территории России решением Верховного суда РФ. По данным следствия, находясь на территории Сирии, в 2015-2016 годах фигурант уголовного дела оказал финансовые услуги лицам, осуществляющим террористическую деятельность", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета.

В сообщении следствия утверждается, что житель Дагестана "получал денежные средства на свой расчетный счет, затем снимал их с помощью пластиковой банковской карты и после этого передавал лицам на территории Сирии".

"Всего таким образом на финансирование терроризма им было передано около 2,4 млн рублей. Подозреваемый объявлен в розыск", - сообщили следователи.

Комментариев подозреваемого в финансировании терроризма и его представителей в связи с информацией СКР пока не поступало.

Малоизвестные сведения о признанном террористическим "Исламском государстве" и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно". А в опубликованном "Кавказским узлом" интервью жителя Дагестана Казима Нурмагомедова, которому удалось вернуть сына из Сирии, рассказывается о мотивах отправляющейся в Сирию молодежи и способствующей этому ситуации в Дагестане.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" признано в России террористической и запрещена судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей