Дербент. Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 мая 2017, 14:41

Житель Дербента заподозрен в причастности к боевикам

34-летний житель Дербента, подозреваемый в участии в вооруженном формировании "Южная группа", заключен под стражу.

По данным следствия, подозреваемый принимал участие в не предусмотренном законом вооруженном формировании, действующем на территории южных районов Дагестана, с мая 2016 года по май 2017-го. Как заявляют в СУ СКР по региону, целью группировки было "совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, в том числе посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В составе "Южной группы" житель Дербента выполнял различные поручения ее участников. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия и решения суда о заключении под стражу не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей