Дербент. Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 мая 2017, 14:41

Житель Дербента заподозрен в причастности к боевикам

34-летний житель Дербента, подозреваемый в участии в вооруженном формировании "Южная группа", заключен под стражу.

По данным следствия, подозреваемый принимал участие в не предусмотренном законом вооруженном формировании, действующем на территории южных районов Дагестана, с мая 2016 года по май 2017-го. Как заявляют в СУ СКР по региону, целью группировки было "совершение преступлений экстремистской и террористической направленности, в том числе посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В составе "Южной группы" житель Дербента выполнял различные поручения ее участников. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия и решения суда о заключении под стражу не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 09:37

18 августа 2017, 09:26

18 августа 2017, 09:09

18 августа 2017, 08:37

18 августа 2017, 08:34

  • 1 СПЧ проверяет информацию о новых случаях пыток жителей Чечни

    Правозащитники проинформировали главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова об избиении силовиками в Чечне родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. По словам Федотова, он проверяет эти сведения через Совет по правам человека при главе Чечни.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей