Алавдин Гардалоев.  Фото: http://nadterechny.chn.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=149

11 июля 2017, 21:18

Кадыров обрадовался назначению Гардалоева главой ВС Чечни

Новый председатель Верховного суда Чечни Алавдин Гардалоев представлен в Грозном. Представляя Гардалоева, глава Чечни заявил о том, что "справедливость восторжествовала".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне новым председателем Верховного суда Чечни был назначен 53-летний Алавдин Гардалоев, бывший руководитель Гудермесского городского суда республики.

В мае 2016 года в Чечне по приказу Кадырова добровольно ушли в отставку председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев и еще трое судей. Это произошло после того, как Кадырову доложили о многочисленных нарушениях при рассмотрении уголовных и гражданских дел. Глава Чечни подверг работу Верховного суда жесткой критике. Поначалу Каратаев утверждал, что Кадырова ввели в заблуждение, но затем публично извинился перед главой Чечни за допущенные нарушения. Вскоре Каратаев выехал за пределы республики, опасаясь за безопасность семьи.

По данным пресс-службы главы Чечни, новый председатель Верховного суда Чечни Алавдин Гардалоев был представлен в Грозном сегодня, 11 июля. В торжественном мероприятии приняли участие Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, руководители правоохранительных органов и силовых ведомств, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Представляя Алавдина Гардалоева, Рамзан Кадыров выразил благодарность президенту России "за назначение столь достойного человека". Он напомнил, что долгое время "выражал недовольство по поводу работы Верховного суда в регионе". "Наконец-то справедливость восторжествовала", - цитирует Рамзана Кадырова издание Chechnya Today.

По информации издания, сам Гардалоев заявил о том, что "судейский корпус Чеченской Республики нацелен на повышение качества отправления правосудия и укрепление доверия граждан к суду".

"Кавказский узел" писал, что после скандала с увольнением и отъездом Каратаева и.о. председателя суда стал Тахир Мурдалов. В октябре 2016 года появилась информация о том, что Мурдалова избили в здании суда охранники спикера парламента Чечни: как сообщалось, Магомед Даудов потребовал, чтобы Мурдалов ушел в отставку, но тот отказался. Утверждалось также, что при этом присутствовал и председатель Гудермесского городского суда Алавдин Гардалоев, однако затем эта информация была опровергнута. Сведения о том, что Магомед Даудов избил его, Тахир Мурдалов назвал "выдумкой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей