10 июня 2017, 09:33

Новый председатель Верховного суда назначен в Чечне

Новым председателем Верховного суда Чечни назначен 53-летний Алавдин Гардалоев, бывший руководитель Гудермесского городского суда республики.
 
Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2016 года в Чечне по приказу Кадырова добровольно ушли в отставку председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев и еще трое судей. Это произошло после того, как Кадырову доложили о многочисленных нарушениях при рассмотрении уголовных и гражданских дел. Глава Чечни подверг работу Верховного суда жесткой критике. Поначалу Каратаев утверждал, что Кадырова ввели в заблуждение, но затем публично извинился перед главой Чечни за допущенные нарушения. Вскоре Каратаев выехал за пределы республики, опасаясь за безопасность семьи.

"Указом президента России новым председателем Верховного суда назначен Алавдин Супьянович Гардалоев. Новый руководитель уже приступил к исполнению своих обязанностей", - сообщили в Верховном суде Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Алавдин Гардалоев, как отметил источник, имеет большой опыт работы в судебной системе.

"В судебной системе он работает с 1990 года. Первоначально Гардалоев исполнял обязанности народного судьи в Новороссийске. С 2008 года он уже работает в Чечне, начав с должности судьи Шалинского района. Последняя его должность – председатель Гудермесского городского суда", - пояснил собеседник в ВС Чечни.

Представитель Верховного суда республики сообщил также, что на пост председателя ВС вместе с Гардалоевым претендовал и Тахир Мурдалов. Оба кандидата в январе этого года были рекомендованы на эту должность Высшей квалификационной комиссией судей России.

"Кавказский узел" писал, что после скандала с увольнением и отъездом Каратаева и.о. председателя суда стал Тахир Мурдалов. В октябре 2016 года появилась информация о том, что Мурдалова избили в здании суда охранники спикера парламента Чечни: как сообщалось, Магомед Даудов потребовал, чтобы Мурдалов ушел в отставку, но тот отказался. Утверждалось также, что при этом присутствовал и председатель Гудермесского городского суда Алавдин Гардалоев, однако затем эта информация была опровергнута. Сведения о том, что Магомед Даудов избил его, Тахир Мурдалов назвал "выдумкой".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей