Грачья Арутюнян. Фото Sputnik/ Михаил Воскресенский
https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20170711/7903204/process-ehkstradicii-grachya-arutyunyana-nachalsya.html

11 июля 2017, 16:50

Начат процесс экстрадиции Грачьи Арутюняна в Армению

Минюст Армении "делает все возможное" для скорейшего перевода осужденного из России, заверил замминистра юстиции Армении Сурен Крмоян. Грачья Арутюнян 10 июля был переведен из колонии в Тамбовской области в Москву, сообщил родственник осужденного.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля 2015 года Минюст Армении обратился к властям России с запросом об экстрадиции осужденного. В декабре 2016 года министр юстиции Армении заявила, что процесс экстрадиции Арутюняна затягивается из-за выдвинутых против него в России гражданских исков, а 25 апреля 2017 года стало известно, что финансовые вопросы, ставшие препятствием для экстрадиции, разрешены. 16 июня российский суд разрешил экстрадицию Грачьи Арутюняна в Армению.

Решение суда об экстрадиции осужденного в России гражданина Армении Грачьи Арутюняна вступило в силу, процесс экстрадиции начался, сообщил заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян во вторник.

13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом под российским городом Подольском. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично.

"Министерство юстиции Армении делает все возможное, чтобы Арутюнян как можно скорее был перевезен в Армению и отбывал наказание здесь", – приводит слова Крмояна Newsarmenia.am.

Замминистра не смог назвать конкретных сроков прибытия осужденного в Армению, сославшись на то, что вопрос пока находится в российской юрисдикции.

Грачья Арутюнян был переведен из колонии в Тамбовской области в Москву 10 июля, пишет сегодня Panorama.am со ссылкой на газету «Айкакан жаманак».

«Грачья Арутюнян позвонил нам и сообщил, что его переводят. Ему сказали: подготовься, тебя должны экстрадировать в Армению. Грачья должен быть в Армении уже на этой неделе, но когда именно, пока не ясно», – сообщил изданию тесть осужденного Виктор Мартиросян.

"Кавказский узел" писал 25 января, что Арутюнян пожаловался на ухудшение здоровья в тамбовской колонии. Представитель аппарата омбудсмена Армении сообщил в связи с этим, что осужденному предоставят возможность пройти обследование и лечение в гражданской больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей