Участники митинга дольщиков. Волгоград, 8 июля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 июля 2017, 20:04

Дольщики пяти жилых комплексов в Волгограде потребовали достроить их дома

Около 230 дольщиков пяти недостроенных жилых комплексов в Волгограде приняли сегодня участие в двух митингах с требованием завершить строительство их жилья.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая дольщики в Волгограде добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора филиала компании "Квартстрой" и руководителя компании "Орион". 24 мая в Волгограде прошли обыски по делу об обмане дольщиков волгоградского жилкомплекса "Парк Европейский". 25 мая клиенты компании "АхтубаСитиПарк" провели акцию, требуя найти инвестора взамен обанкротившейся компании-застройщика. 10 июня прошла акция дольщиков компании "Квартстрой" - застройщика ЖК "Парк Европейский".

22 июня проблема обманутых дольщиков вошла в повестку координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, на котором было озвучено, что в перечне проблемных находятся 35 многоквартирных домов, на получение жилья в этих домах рассчитывают 2880 человек.

Сегодня волгоградские дольщики провели два митинга в Краснооктябрьском районе на площади у «Царицынской оперы". В 14.30 мск начался митинг дольщиков ЖК «Доминант», а с 16.00 до 18.00 мск акцию протеста провели дольщики ЖК «АхтубаСитипарк». При этом в обоих митингах принимали участие также дольщики ЖК «Чайка-2», «Парк Европейский» и «Династия».

Пришедшие на акцию стояли с плакатами «Губернатор, помоги дольщикам!», «Жулье! Где наше жилье?», «Прекратите строительный беспредел!» и другими, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, на первый митинг собрались порядка 100 человек, на второй - около 130. Резолюции обоих митингов содержат призывы к губернатору помочь достроить дома. 

Напомним, что ранее волгоградские чиновники признали необходимость изменения законодательства о дольщиках. Сами дольщики решили в июле принять участие в парламентских слушаниях в Госдуме по вопросу об изменении законодательства.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей