Жители у администрации Ногайского народа во время визита делегации правительства Дагестана. Фото Аси Капаевой

07 июля 2017, 21:38

Очевидцы сообщили о столкновениях жителей Терекли-Мектеба с силовиками

Потасовка между местными жителями и силовиками произошла в селе Терекли-Мектеб, когда из здания администрации Ногайского района выходили члены делегации правительства Дагестана. Силовики сделали несколько выстрелов в воздух, рассказали очевидцы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в администрации Ногайского района в селе Терекли-Мектеб проходило посвященное вопросам социально-экономического развития района совещание, в котором приняла участие делегация правительства Дагестана во главе с вице-премьером Рамазаном Джафаровым. Силовики не пустили членов оргкомитета Съезда ногайского народа в здание администрации, несмотря на то, что активисты присутствуют в списке приглашенных, сообщили представители администрации и райсобрания депутатов.

"Была потасовка между жителями и ОМОНом. Силовики стали стрелять в воздух. Это случилось в то время, когда делегация правительства выходила из здания администрации. Позже ситуация успокоилась", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец инцидента.

Никто не стал разбегаться после инцидента, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель Эмир Отевалиев.

"Члены делегации спокойно подошли к народу и выслушали проблемы, обещали разобраться. Главный вопрос, который поднимался на встрече, касался выборов главы района. Жители просили не оказывать давление на выборный процесс и назначить дату выборов. Попросили довести всю ситуацию до главы Дагестана", - сказал он.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы Ногайского района, на это место избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. В тот же день на сходе местные жители потребовали от властей отозвать силовиков.

Комментариями представителей силовых структур относительно сообщений местных жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей