Жители Ногайского района у здания администрации ожидают разрешения политического конфликта 7 июля 2017 Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

07 июля 2017, 11:58

Более двух тысяч человек собрались у здания администрации в Терекли-Мектебе

В администрацию Ногайского района приехал председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, сообщил источник в райадминистрации. У здания собрались более двух тысяч местных жителей, здесь же силовики на БТРах, автобусы с ОМОНовцами, передает корреспондент "Кавказского узла".

Уточнение "Кавказского узла" от 14.08 мск 07.07.2017: у здания администрации находятся силовики на машинах "Урал".

Как писал "Кавказский узел", 6 июля утром смещенный решением депутатов с поста исполняющего обязанности главы Ногайского района Баймагомед Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. На состоявшемся в тот же день сходе местные жители потребовали от властей отозвать силовиков.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы района, на это место избран Руслан Насыров.

Сегодня с утра к администрации Ногайского района Дагестана съехались, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", более двух тысяч местных жителей.

С утра к зданию также подъехали десять военных "Уралов", два автобуса ОМОН, две кареты скорой помощи.

Прибывший в Терекли-Мектеб Абдусамад Гамидов участвует в заседании, которое началось в 10.00 утра, сообщил источник в администрации Ногайского района.  

"На заседании обсуждают вопросы социально-экономического развития района. Присутствуют также представители администрации и райсобрания. Присутствуют и Баймагомед Ярлыкапов, и Руслан Насыров. Вопросы, связанные с выборами главы района, не обсуждаются", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Участник схода жителей района Каирбек Тангатаров высказал недовольство в связи с обсуждаемыми на заседании темами.

"На заседании обсуждают экономические вопросы. Как можно эти вопросы решать, если не избран еще глава района, нет руководства. Этот конфликт затянулся на четыре месяца. Люди собрались именно для того, чтобы в первую очередь этот вопрос был решен", - заявил Каирбек Тангатаров.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей